Semangat Raja Dangdut Perangi Narkoba Usai Anaknya Ditangkap

Semangat Raja Dangdut Perangi Narkoba Usai Anaknya Ditangkap

Satu lagi pedangdut papan atas Ridho Roma menjadi tersangka atas kasus pemakaian dan kepemilikan. Narkotika jenis sabu. Sang Raja Dangdut, Rhoma Irama orang tua dari Ridho Roma merasa sedih dan prihatin atas musibah yang menimpa anaknya. Dengan adanya kasus ini Rhoma tekad perang terhadap Narkoba. Rhoma dan Soneta groupnya siap membantu Badan Narkotika Nasional (BNN).

Semangat Raja Dangdut Perangi Narkoba Usai Anaknya Ditangkap

Pada hari Sabtu (25/3/2017) tengah malam Rhoma tiba di Mapolres Jakbar untuk menjenguk putranya dalam pemeriksaan yang intensif oleh pihak Kepolisian dan Bang Haji langsung keruang periksa unit Reserse Polres Jakarta Barat.

Bang Rhoma menyatakan baru mengetahui putranya mengkoksumsi Narkoba jenis Sabu tersebut. Sedangkan dihadapan penyidik Ridho mengakui sudah sejak dua tahun terakhir ini ia mengkonsumsi Narkotika. Tentunya sebagai orang tua Rhoma merasa sangat sedih melihat putranya tersangkut masalah Narkoba, putranya adalah merupakan korban dari barang haram tersebut.

Menurut Rhoma bukan kali ini saja kelurganya menjadi korban Narkoba karena sebelum Ridho dua orang keponakannya sudah meninggal dunia akibat memakai Narkotika.” Yang satu sudah Mahasiswa dan satunya lagi masih SMA”.

Ridho Roma ditangkap polisi pada Sabtu dini hari (25/3/2017) disebuah hotel di Jakarta Barat. Dari tangannya disita sabu seberat O,7 Gram dan mobil sedan hitam plat B 124O ZAA serta pada hari itu juga MS teman Ridho ikut juga diamankan.

Dari barang bukti yang disita polisi terindikasi Ridho hanya sebagai pengguna, pemakai bukan pengedar sehingga putra Rhoma Irama ini dikenakan pasal 112 ayat (1) sub 127 Jo pasal 132 ayat (1) UU no 35 tahun 2OO9 mengenai Narkotika. Dari dua pasal yang jadi ancaman hukumannya paling lama 4 tahun penjara.

Malam sebelum anaknya tertangkap karena tersangkut Narkoba Rhoma sedang mengisi acara talkshow denganBNN dan Beliau menarik kesimpulan bahwa Indonesia sudah darurat Narkoba, sehingga Ketua Partai Idaman sangat antusias untuk memerangi narkoba di Indonesia.

Menurut Rhoma ada sekitar 5O orang lebih meninggal setiap harinya. Dan puluhan juta anak bangsa yang terjerumus dalam penggunaan narkoba dan salah satunya adalah Rhido Roma. Rhoma bersama group soneta siap membuat MOU dengan BNN untuk memerangi Narkoba di seluruh Indonesia.

Bang Haji akan membawa Rhido ke tempat rehabilitasi tentunya sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku karena Rhido bukanlah pengedar. Si Raja Dangdut berteriak dalam mobilnya ” Siap Perang melawan Narkoba”.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *